激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司召开纪念建党97周年暨“七一”表彰会

发文时间:2018-06-28 19:05:23 查看:次

会场.jpg

6月28日上午,公司党委召开纪念建党 97周年暨“七一”表彰会。公司党委委员、领导班子成员,各生产事业部党总支书记、副书记、纪检委员,机关党支部书记,部分党员代表、入党积极分子代表及受表彰的先进个人等150余人齐聚一堂,共同庆祝中国共产党成立97周年。

宣誓1.jpg

会议由公司党委副书记、总经理李伟成主持。首先,参会党员全体起立,面向鲜红的党旗,集体重温了入党誓词。

连书记.jpg

公司党委副书记连明堂宣读了《关于表彰公司先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,动控部党总支等5个基层党组织、胡家友等30名同志、俞春香等5名同志被分别授予“先进基层党组织”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号。在激动人心的乐曲声中,公司领导为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

先进交流.jpg

先进基层党组织代表动控部党总支、优秀党务工作者代表胡才兵、优秀共产党员代表李祥依次上台作典型交流发言。先进代表朴实的话语、真挚的情感,博得了台下一次又一次的热烈掌声。

刘书记讲党课.jpg

公司党委书记、执行董事刘涛发表了热情洋溢的讲话。刘涛首先向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺,他指出,一年来,公司党委和广大党员坚持从严治党、政治强企,攻坚克难、拼搏奉献,始终保持了党的先进性,取得较好的成绩,这一切离不开为公司生产经营工作和创新发展做出辛勤努力的党员干部职工。
    结合党的十九大精神、集团第二次党代会精神,刘涛以《不忘初心 拥抱新时代 牢记使命 奋力新作为》为题开讲公司党校第三课,带领与会党员共同重温了党的光辉历史,讲解了十九大报告主题的深刻内涵,剖析了“初心”和“使命”的精神实质。
    刘涛指出,优良的工作作风始终是我们党克敌制胜的重要法宝,也是企业生命的有机组成部分和宝贵的精神财富。就强化责任担当,打造风清气正干事创业环境,刘涛提出两点要求。一是要强化履职尽责的使命担当意识。当前公司正站在第三次创业、高质量发展的关键节点,党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实增强责任感和使命感,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,适应新形势、完成新任务、创造新业绩。二是要打造风清气正的干事创业环境。广大党员干部要持续加强作风建设,大力发扬密切联系群众的工作作风,做自重、自警、自律的楷模,努力营造“公正清廉、坦诚直率、团结包容、协作奋进”的工作氛围。
    结合公司生产经营实际,刘涛指出要在以下四个方面精准发力,全面掀起公司三次创业热潮。一是做强做大铸管。要加速产业链前延后伸,推进设备自动化、智能化升级改造,积极探索“研产销”深度融合和“制造+服务”的发展新模式,为完成铸管股份的铸管、铸件产量目标发挥核心作用;二是做优做特钢材。要顺应市场需求变化,走“减量提质、普转优、优转特”的发展之路,普钢产品追求“低成本、高质量”,优特钢产品坚持“专而特”,深度融合市场和用户,做到长期共享、共荣、共进退;三是加快智能制造产业园建设步伐。要扛起大旗,先行先试,快速推进各项准备工作,积极引进高端的产业经济,如期完成产能布局,在铸管股份板块中率先打造出一个科技含量高、竞争能力强、辐射带动面广、具有话语权的绿色智能制造产业园区。四是稳步推进环保提标现场提升。通过加大环保力度、落实实际行动、引进先进经验,坚决守住环保底线,杜绝污染排放,在污染防治攻坚战中发挥央企的表率作用。要将日常工作与现场管理进行深度融合,力争早日把芜湖新兴打造成为集团首批美丽企业。
    刘涛强调,当前,公司正处在“第三次创业”的重要战略机遇期,要以集团公司对芜“甘当发展龙头”的殷切希望和股份公司“十三五”规划为战略定位,牢记使命,不负重托,大力营造“公正清廉、坦诚直率、团结包容、协作奋进”的工作氛围,始终保持“有激情、在状态、敢担当、勇作为”的团队精神,同心同德,砥砺奋发,共同创造芜湖新兴更加辉煌灿烂的明天!

李总.jpg

最后,李伟成就下一步工作提出三点要求。一是严格遵照《中共中央关于认真宣传贯彻党的十九大精神的决定》,切实做到“再学习再提升”;二是自觉地以先进模范人物为榜样,认真学习领会本次表彰会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是要继承和发扬芜湖新兴的优良传统,以饱满的革命热忱和高昂的斗志投入芜湖新兴三次创业的事业中。

承诺墙.jpg

会上,组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,与会党员在“不忘初心 牢记使命”承诺墙上郑重签字,并结合个人感悟在承诺书上写下庄严承诺。

承诺书.jpg

党员同志们纷纷表示,将以本次“七一”表彰会和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,切实把思想和力量凝聚到公司第三次创业的任务上来,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,为公司高质量发展新阶段而不懈奋斗!

公司产品

  • 88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,88必发游戏官网继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,88必发游戏官网继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍
Baidu
搜狗