激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司第三届(会员)职工代表大会第二次会议顺利召开

发文时间:2019-01-31 08:34:16 查看:次

1.jpg

1月29日上午,公司第三届(会员)职工代表大会第二次全体会议顺利召开。公司党委书记、执行董事刘涛,党委副书记、总经理李伟成出席会议,党委副书记、工会主席连明堂主持会议。
    大会听取了连明堂所作的题为《建功新时代 聚力再出发 为公司开启高质量发展新征程汇聚职工力量》的第三届工会委员会2018年工作报告。报告从七个方面全面总结了过去一年的工会工作:畅通渠道,民主管理不断深化;创新平台,职业技能不断提高;树好导向,干事创业氛围不断浓厚;关爱员工,暖心工程不断升级;巾帼建功,“半边天”作用不断凸显;形式多样,职工文化生活不断丰富;担当有为,工会自身建设不断加强。报告明确提出了2019年四项主要任务:一是紧贴生产经营中心,围绕服务职工的核心目标,全面提升职工参与热情;二是继续抓好班组基础管理,筑牢企业健康发展根基;三是做好职工权益维护工作,共建民主和谐的职工之家;四是做好职工文体活动组织工作,有效发挥“职工之家”阵地作用。

2.jpg

工会经费审查委员会主任何敏、工会副主席董艳宁分别作《经费审查委员会2018年工作报告》和《第三届二次(会员)职工代表大会职工代表提案落实情况报告》。

3.jpg

在广泛征求与会代表意见的基础上,经过全体与会代表的认真审议和研讨,大会听取审议了《公司2019年-2021年集体合同(草案)相关事项说明》,同时分别举手表决通过了公司2019年—2021年《集体合同》、《工资集体协商专项合同》、《女职工权益保护专项协议》及《劳动安全卫生专项集体合同》,并按照集体合同等规定程序,顺利完成了公司2019年—2021年《集体合同》的签订仪式。四个合同和协议文本符合国家的有关法律法规和公司实际情况,是公司深入推行民主管理,构建和谐劳动关系的重要举措,兼顾了企业和职工双方的利益,明确了双方的权利和义务,保障了职工的合法权益。

4.jpg

会议最后,刘涛发表重要讲话。他全面回顾总结了公司在2018年发展所取得的骄人业绩,充分肯定了公司工会在积极主动融入企业发展大局,发动和带领广大职工在民主管理、职工队伍建设、职工技能提升、职工精神文化生活等方面所做的工作。刘涛指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是贯彻落实新发展理念,推动高质量发展的重要时期。站在新的起点上,88必发游戏官网要珍惜当前形势,把握大好机遇,主动融入新时代、展现新作为,将发展规划实施好,将改革方案落实好,将管理制度执行好,推动企业转型升级、追赶超越,将企业的改革发展成果与广大职工共享,让职工快乐工作、幸福生活。刘涛要求广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,解放思想,转变观念,锐意进取,改革创新,奋力实现全年各项工作目标,向新中国成立70周年献礼。
    会议期间,职工代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极参与审议和讨论报告,集思广益,献计献策,认真履行代表职责,充分行使了民主管理和民主监督的权利。本次职工代表大会的顺利召开,不仅有利于协调和稳定劳动关系,维护职工的合法权益,还充分调动了职工的积极性,汇集了职工的智慧和力量,服务于企业发展。
    大会号召,公司全体干部职工要深入贯彻落实党的十九大和工会十七大精神,在公司党委的坚强领导下,坚定信心、发挥优势、抢抓机遇、加快发展,以更加饱满的热情、更加务实的作风、创新思路,主动作为,以钉钉子精神抓好各项生产经营任务的落实,以踏踏实实的工作作风、精诚团结的职工队伍去迎接任何风险和挑战,在风云变幻的市场形势中迎难而上,创造88必发游戏官网高质量发展的新胜利!
    230名职工代表参加会议,部分党政工团代表列席会议。

公司产品

  • 88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,88必发游戏官网继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,88必发游戏官网继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍88必发游戏官网铸管产品介绍
Baidu
搜狗